top of page

Kokos-Haselnuss-Kuchen
Oh dieser Kuchen ist göttlich. Wer Haselnüsse gerne mag, wird diesen Kuchen lieben!!! Er kommt mit nur wenigen Zutaten aus, geht fix ist vegan, glutenfrei und - natürlich - zuckerfrei.
​
100g Dattelpaste (entweder fertig gekauft im Bio-Laden oder selbst hergestellt aus eingeweichten, anschließend pürierten Datteln)
200g vegane Sahne
150g glutenfreies Mehl (ich nutze die Universalmischung von Schär)
150g Kokosraspeln
100g Haselnuss-Mus
1 Päck. Backpulver
​
Alles zu einem sähmigen Teig mixen, ab in die Kuchenform, noch etwas Kokosraspel drüberstreuen und bei 180°C Umluft 20-30 min. in den Ofen. Nach 20 min. eine Garprobe machen. Ich habe eine 16cm Durchmesser Kuchenform genommen, dh. bei mir sind die 30 min. tatsächlich notwendig gewesen. Und nach 15 min. unbedingt abdecken, damit die Streusel nicht zu braun werden.
​
Der Kuchen kann gerne warm gegessen werden, bröselt dann nur etwas mehr. Hält sich im Kühlschrank ein paar Tage und schmeckt auch dann immer noch prima.
​
Lasst es euch schmecken. Ist im übrigen auch ein ganz toller Kinder-Kuchen!
​
Alles Liebe,
eure Conny
bottom of page